
10 DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
1. Não pule refeições:
Alimenta-se de 3 em 3 horas. Facilita o processo digestivo, melhora no controle
glicêmico. Nosso cérebro precisa de aporte constante de glicose (carboidrato).
A inconstância em receber esse nutriente, traz redução da nossa disposição,
além de proporcionar perda de massa muscular. Além disso, comendo de 3 em
3 horas, a fome e a voracidade se mantêm sob controle, evitando episódios de
compulsão alimentar.
2. Beba água:
A desidratação diminui 20%

Qual é a diferença entre sal e sódio?
Muitas pessoas se confundem e não sabem a diferença entre sal e sódio. O sódio (NA) é um mineral que tem diversas funções no organismo, como equilíbrio entre os fluidos celulares e extracelulares. Atua na transmissão de impulsos nervosos em todo o corpo, permitindo o funcionamento do cérebro e o controle de nossas funções vitais mas, em excesso, é prejudicial à saúde, leva à hipertensão arterial, perda de cálcio na urina, edemas.
Ligado ao cloro (Cl), outro mineral, forma

Hipertensão: como tratá-la sem remédios?
A HAS (Hipertensão Arterial Sistêmica) é uma doença multifatorial, que pode levar a complicações, como AVC (acidente vascular cerebral), doença arterial coronariana, insuficiência cardíaca, insuficiência renal crônica, doença vascular de extremidades. Entretanto, todos os riscos trazidos por essa doença podem ser amenizados pelo tratamento não medicamentoso, permitindo aos portadores da hipertensão levar uma vida normal. Para isso, são necessários alguns cuidados, como os lis